小摩:上调华润置地目标价16%至47港元 给予增持评级

  • A+
所属分类:炒股技巧
港股分时 小摩发布研究报告,将华润置地(01109)目标价由40.5港元上调16%至47港元,评级“增持”。报告中称,公司拥有良好的资产组合,相信能在疫情后受惠,而优势
港股分时

小摩发布研究报告,将华润置地(01109)目标价由40.5港元上调16%至47港元,评级“增持”。

报告中称,公司拥有良好的资产组合,相信能在疫情后受惠,而优势暂时未被市场注视,当中预计2021年上半年商场同比将增长60%,下半年将增长30%,另外,物业发展也将会以10-15%年复合增长上升,若计及旗下华润万象(01209)及投资物业折让,现时公司估值正低于同业,相信未来其租金收入会继续上升,同时盈利会支持派息,未来的5年发展计划都会支持公司重估。

该行表示,公司设下未来5年销售翻倍的目标,该行认为这是一个艰巨目标,但并非不可能,集团拥有充足土地储备和几个旧改项目,同时也与同系公司合作,可出售土地总和是2020年销售额2850亿人民币5倍以上,高于同行。另外,在“三条红线”规则后,开发商增长稀缺,若公司实现目标,可以支持股价进一步再上。

发表评论