生于1982年,正厅级的她,职务明确

  • A+
所属分类:炒股技巧
原标题:生于1982年,正厅级的她,职务明确2月23日,云南省政府官网发布《关于段颖同志任职的通知》,云南省人民政府决定:段颖任省投资促进局局长。1月15日,云南省委组织部

原标题:生于1982年,正厅级的她,职务明确

2月23日,云南省政府官网发布《关于段颖同志任职的通知》,云南省人民政府决定:段颖任省投资促进局局长。

1月15日,云南省委组织部发布干部任前公示显示:段颖,女,彝族,1982年10月生,在职硕士研究生学历,中共党员,2004年9月参加工作。现任共青团云南省委副书记。经研究,该同志拟任省直单位正厅级领导职务。

上述任命意味着段颖已通过任前公示,出任省直单位正厅级领导职务。

资料图(来源:云南网)

公开资料显示,段颖2017年12月任共青团云南省委副书记,2018年8月,共青团云南省第十四次代表大会在昆明闭幕,大会选举产生了新一届团省委常委和书记班子,段颖当选为共青团云南省委副书记(副书记中排第一),她还任职云南省青联主席。

到共青团云南省委工作前,段颖在地方先后任嵩明县委常委、宣传部长,泸西县委副书记、县长,红河州商务局局长、州政府口岸办主任(兼),红河州发展和改革委员会主任、党组书记等职。

2012年云南省竞争性选拔优秀年轻干部,段颖时任嵩明县委常委、县委宣传部部长,后被公选为泸西县县长。当年,段颖30岁。

去年4月,共青团云南省委副书记段颖到昆明互创国际中心调研复工复产及青年创新创业工作情况。段颖指出,大家要充分认识到疫情防控和复产复工的紧迫性和复杂性,坚决做到全力以赴、坚守岗位、严防死守,化危机为机遇,并鼓励他们继续学本领,增技能,不断扩大生产规模,早日走上企业规模化发展之路;要把创新创业作为奋斗的载体,在奋斗中充实和丰富人生。 

段颖强调,今天的云南,优势在区位,出路在开放,正紧紧抓住国家“一带一路”、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊建设等重大机遇,进入了高质量发展、跨越式发展的黄金时期。希望中心深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握机遇,在促进青年创业就业,推动社会经济发展方面有更多的建树,有更多的创新发展,继续推动与周边国家的合作交流,做出更大的影响,创造更多的价值。

公开信息显示,全国现有“80后”正厅级领导有:共青团河南省委书记王艺(1980年5月),山西省临汾市委副书记、洪洞县委书记黄巍(1980年9月),中国科学院武汉病毒研究所所长王延轶(1981年),太原市委常委、常务副市长刘俊义(1981年6月)等人。

公开信息中,此番履新,段颖成为全国最年轻的正厅级干部。

官网显示,云南省投资促进局贯彻执行中央、省委关于投资促进和开放合作工作的方针政策和决策部署,坚持和加强党对投资促进和开放合作工作的集中统一领导。主要职责包括研究拟定或参与起草全省投资促进、区域经济合作、改善投资环境的地方性法规、政府规章草案和有关政策;开展全省投资促进对外宣传工作,负责发布全省投资促进政策及重要招商引资信息等。

发表评论