商务部:去年实物商品网上零售额占到社消零总额比重接近1/4

  • A+
所属分类:炒股技巧
国务院新闻办公室于2月24日下午举行新闻发布会,商务部部长王文涛介绍加快商务高质量发展,服务构建新发展格局有关情况,并答记者问。商务部副部长钱克明表示,电商这几

国务院新闻办公室于2月24日下午举行新闻发布会,商务部部长王文涛介绍加快商务高质量发展,服务构建新发展格局有关情况,并答记者问。

商务部副部长钱克明表示,电商这几年发展非常快。伴随着新一轮科技革命和产业变革的发展,我国电子商务发展在世界上是排在前列的,电子商务的发展深刻改变了人们的生产和生活方式,特别是疫情发生以来,大家都有切身的感受。网络购物已经成为我们居民消费的重要渠道,去年实物商品网上零售额占到社消零总额的比重接近1/4。疫情发生以来,电子商务在抗疫保供、复工复产和消费回补等方面作用凸显,成为社会经济发展的稳定器。前不久,商务部会同有关部门指导开展了“2021网上年货节”,带动了全国网络零售额超过了9000亿元,较好保障了春节期间的市场供应,服务就地过年。

发表评论