中国一季度gdp预测2020:2020一季度gdp什么时候公布?

  • A+
所属分类:炒股技巧
  在各项工作稳步推进的情况下,我国疫情防控措施取得积极成效。国家统计局副局长盛来运近日表示,我国企业复工复产积极有序推进,经济运行加快回归常态,疫情冲击不会改变我国经济长期向好的基本面。  值得关注的是,除了

  在各项工作稳步推进的情况下,我国疫情防控措施取得积极成效。国家统计局副局长盛来运近日表示,我国企业复工复产积极有序推进,经济运行加快回归常态,疫情冲击不会改变我国经济长期向好的基本面。

  值得关注的是,除了已经公布的3月份CPI及PPI数据,4月17日,即将公布一季度投资、消费等多项经济数据,市场对此表现出强烈关注。东方金诚首席宏观分析师王青在接受《证券》记者采访时表示,3月份以来国内疫情进入稳定控制阶段,复工复产加速。但在海外疫情急剧升温、国际金融市场剧烈动荡背景下,国内经济回升势头受到一定影响。整体上看,预计一季度GDP同比增速将下降。二季度国内消费回补、投资加速态势会进一步明显。

  浙商证券首席经济学家李超对记者表示,今年一季度疫情对经济增速的负面冲击幅度或明显超预期,一季度GDP增速较大概率下行。结合3月份政治局会议表态,本轮应对疫情的政策思路可能更注重于恢复社会生产生活秩序、保障居民就业、实现脱贫攻坚等结构性问题。居民消费的补偿式反弹可期,关于消费提质扩容可能有更大政策空间。近日监管部门下达要求,2020专项债不得用于土储、棚改等方向,对基建的资金支持力度加大,未来一至两个季度,基建投资反弹确定性较大。部分城市地产销售调控可能适当调整,但仍应坚守房住不炒的底线。对制造业企业的工作重点则在于缓释其现金流压力,避免出现大规模失业。

  中国民生银行首席研究员温彬对记者表示,从下阶段来看,国内疫情防控取得明显成效,复工复产积极推进。在稳增长政策下,加大逆周期调节力度,内需也会保持平稳较快回升。二季度经济增长会较一季度出现明显回升。从政策角度看,在做好疫情防控的同时,更好发挥政策调控效应,实现“六稳”目标。   

发表评论