2020年银行定期存款利率表 定期存款利率会下调吗?

  • A+
所属分类:炒股技巧
  近期,监管层通过定向降准、降低负债端综合成本等方式屡屡出拳,意在引导银行加大对实体经济的信贷支持,合理引导全社会融资成本下降。在此背景下,3月份出现的各期限定存利率普涨现象或难再现。  “从近两年的银

  近期,监管层通过定向降准、降低负债端综合成本等方式屡屡出拳,意在引导银行加大对实体经济的信贷支持,合理引导全社会融资成本下降。在此背景下,3月份出现的各期限定存利率普涨现象或难再现。

  “从近两年的银行经营环境来看,受利率市场化、监管趋严以及同业负债缩减等因素影响,商业银行负债端压力相对较大,存款拓展竞争一直较为激烈。”交通银行总行发展研究部高级研究员赵亚蕊告诉记者,近两年来银行的存款压力一直不同程度地存在,非金融企业或者个人储户的“低成本”存款拓展仍然备受重视。

  定存利率逆势上扬难续

  “现在1年期定存2.1%,3年期定存利率3.7%,大额存单没有额度做不了。3年期定存利率比上个月略降,从今年来看,存款利率应该都是下降趋势。”4月15日,交通银行陆家嘴支行业务经理告诉证券时报记者,部分中小银行的定存利率也许不同,但在货币宽松、定向降准的背景下,大行各期限定存利率水平情况相差不大。

  在招商银行陆家嘴中心支行,记者看到,除了起存金额5000元的3月、1年、3年、5年期定存产品,及起存金额5万元起的1年、3年、5年期定存产品之外,招行还推出了期限在61天-365天的多款利率收益相对较高的结构性存款产品来积极揽客。对于利率走势,招行个人业务经理判断类似,“5000元起存,1年期定存利率2.05%(基准上浮36.7%)、3年期定存3.72%,61天的结构性存款产品参考收益率3.52%,年内来看定存利率不会更高,只会更低。”   

发表评论