今年五一连休5天!2020年五一高速免费吗 五一节放假时间安排2020

  • A+
所属分类:炒股技巧
   近日,北京市人民政府办公厅公布了“五一”放假安排。2020年“五一”连休5天,根据放假安排,今年“五一”劳动节从5月1日(星期五)至5日(星期二)放假调休,共5天。按照铁路车票网络预售期30

   近日,北京市人民政府办公厅公布了“五一”放假安排。2020年“五一”连休5天,根据放假安排,今年“五一”劳动节从5月1日(星期五)至5日(星期二)放假调休,共5天。按照铁路车票网络预售期30天计算,从4月2日起,乘客已可以通过12306网站、12306手机客户端、95105105电话购买“五一”假期首日(5月1日)的车票;从4月6日开始,可购买“五一”假期最后一天(5月5日)的返程火车票。也就是说,“五一”假期火车票已全面开售,有出行需求的旅客可以根据假期安排购票了。

  关于2020年劳动节放假安排的通知

  根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:

  5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

  北京市人民政府办公厅

  2020年4月9日

  今年“五一”假期比去年多一天,大家的出行意愿如何?4月6日18时,登录铁路12306官网发现,南宁往广州方向5月1日—5日仍显示有余票,但一些好时段的车次车票已经售罄;南宁往昆明方向动车余票较少,5月1日10趟动车中只有一趟有余票,2日—4日余票车次多一些,5日返程车票变得紧俏;南宁往北京、上海方向“五一”期间仍有部分余票。区内方向,南宁往桂林方向,5月1日10趟动车中只有3趟显示有余票,2日—5日仍有余票;南宁往北海方向,5月1日14趟动车中有7趟显示有余票,2日—5日有余票的车次相对较少。   

发表评论