五一节放假安排2020 五一上班工资怎么算?五一高速要收费吗?

  • A+
所属分类:炒股技巧
  根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:  5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。  请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥

  根据国务院办公厅通知精神,现将2020年劳动节放假安排通知如下:

  5月1日(星期五)至5月5日(星期二)放假调休,共5天,4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

  请广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,度过一个欢乐、祥和的节日假期。

  北京市人民政府办公厅

  2020年4月9日

  五一上班工资怎么算?

  5月1日

  用人单位在5月1日安排劳动者工作的,应支付不低于劳动者本人正常工作时间工资3倍的加班工资

  5月2日-5日

  用人单位在5月2日-5日安排劳动者工作的,若不能安排调休,应支付不低于劳动者本人正常工作时间工资2倍的加班工资加班工资计算公式

  法定节假日:按不低于员工本人按上一个月的平均日工资或小时工资的300%另行支付加班工资

  节假日加班工资=加班工资的计算基数&pide;21.75×300%   

发表评论