金雷股份(300443)股票核心题材

  • A+
所属分类:波浪理论
金雷股份(300443)核心题材:  1:所属板块 创业板综 风能 机构重仓 机械行业 山东板块 证金持股  2:经营范围 风电主轴研发、锻造、金属锻件、机械零部件加工销售

    金雷股份(300443)核心题材:

  1:所属板块 创业板综 风能 机构重仓 机械行业 山东板块 证金持股

  2:经营范围 风电主轴研发、锻造、金属锻件、机械零部件加工销售;钢材、钢锭、钢坯、铸件、金属材料的批发销售;废旧金属制品回收;金属制品的检测和校准;货物及技术进出口(国家禁止或涉及行政审批的货物和技术进出口除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。

  3:风电主轴的研发、生产和销售 公司主要从事风电主轴的研发、生产和销售,是国内专业的风电主轴制造商。公司的主导产品风力发电机主轴是风电整机的重要零部件之一,其质量直接影响整机的稳定性、可靠性和发电效率。目前公司风电主轴产品型号齐全,涵盖1.5MW~5MW多种主流机型,且逐步向大兆瓦趋势发展。

  4:产品结构优化优势 公司积极进行大兆瓦、高品质主轴的研制与开发,通过提升产品技术含量与加工精度,赢得更多优质客户的认可,实现“产品结构优化”与“客户结构优化”的良性循环。同时募集资金到位后,随着公司产能的提高、加工大型锻件能力的提升,可以承接更多的2.5MW及以上主轴订单,公司产品结构将得到进一步的优化,不断提高国家鼓励发展的高附加值产品收入对销售收入的贡献率,有利于提高公司综合竞争力和盈利能力。

  5:生产技术优势 公司主要产品为1.5MW及以上风电主轴,经过近几年专业的研究积累和生产实践,公司已经完全掌握大功率风电主轴的生产技术和工艺。此外,公司还有轧辊、拉杆等大型自由锻件产品。除了直驱式风电主轴近净成形锻造技术是作为公司技术延深与储备之外,公司的各项核心技术均运用于锻造、热处理、机加工、涂装整个生产的各个环节,为公司高效、精确、稳定的生产提供了必要保障。

  6:市场优势 公司集中优势资源选择优质客户进行重点开拓与维系。一方面继续加强与国电联合、华仪风能、华创风能、江阴远景等国内优质客户的业务合作;另一方面积极争取与三一重型能源装备有限公司等其他市场前景良好的风电整机制造商的业务合作机会,不断做强做大国内市场。同时,公司继续开拓国外市场,提高产品出口量。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论