锐奇股份(300126)股票核心题材

  • A+
所属分类:波浪理论
锐奇股份(300126)核心题材:  1:所属板块 创业板壳 创业板综 工业4.0 机械行业 上海板块 透明工厂 证金持股 智能机器  2:经营范围 股权投资,实业投资;电机、模

    锐奇股份(300126)核心题材:

  1:所属板块 创业板壳 创业板综 工业4.0 机械行业 上海板块 透明工厂 证金持股 智能机器

  2:经营范围 股权投资,实业投资;电机、模具、电动工具领域内的技术研发、技术咨询、技术转让、技术服务、维护、生产和销售;机电产品、五金交电销售;货物及技术的进出口业务;智能装备的技术研发和销售;互联网,工业信息及物联网的技术研发和技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  3:电动工具产品 公司主营电动工具产品,主要应用于工业制造加工、轨道路政桥梁等基础设施建设、建筑装饰等行业。公司主营业务收入主要来自于内销和外销两方面,内销业务基本为自有品牌的电动工具产品,外销业务包括ODM业务和自有品牌产品的出口业务。

  4:电动工具行业 国内电动工具行业处于充分市场竞争阶段。近年来,低端电动工具企业之间同质化竞争较为严重,该级别企业开始出现小企业退出;中高端市场,外资品牌正抢占中国市场,占据领先地位,同时国内有实力的品牌厂家也开始拓展中价位专业工具市场。整个电动工具行业呈现行业分化加大、行业集中度加强及行业整合的趋势。

  5:技术优势 作为中国电动工具行业高新技术企业,公司坚持自主创新,高度重视新技术、新产品研发,拥有多项核心技术和众多专利。公司长期致力于专业电动工具相关技术的研究和开发,积累了丰富的研发经验,对各应用行业客户的需求有着深入的了解,能够紧密结合客户特点和市场特点研发产品。通过不断的技术创新,公司将不断满足客户对于高效能专业电动工具的需求。2016年,公司继续优化了知识产权的管理工作,向国家知识产权局申请专利并被受理15项,其中发明专利5项、实用新型专利6项;报告期内,公司获得专利授权25项,其中发明专利6项,实用新型专利12项;已授权的专利将有效保护公司的研发成果,并能有效巩固公司的产品技术领先优势,提高公司核心竞争力。2016年,公司参加了电动工具国家标准起草工作组,参与起草了相关电动工具国家标准。

  6:品牌优势 公司始终坚持自主品牌战略,准确定位于“替代进口工具的首选品牌”,依托已建立的品牌形象,不仅能很好地开拓高效能专业电动工具市场,对进口工具实现首选替代,且能够向附件及相关领域拓展,在市场开拓过程中形成良好的品牌效应。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论