*ST科陆(002121)股票核心题材

  • A+
所属分类:波浪理论
*ST科陆(002121)核心题材:  1:所属板块 标普概念 充电桩 广东板块 深圳特区 新能源车 仪器仪表 智能电网 智能家居 纾困概念 锂电池  2:经营范围 电力测量仪器

    *ST科陆(002121)核心题材:

  1:所属板块 标普概念 充电桩 广东板块 深圳特区 新能源车 仪器仪表 智能电网 智能家居 纾困概念 锂电池

  2:经营范围 电力测量仪器仪表及检查装置、电子式电能表、用电管理系统及设备、配电自动化设备及监测系统、变电站自动化、自动化生产检定系统及设备、自动化工程安装、智能变电站监控设备、继电保护装置、互感器、高压计量表、数字化电能表、手持抄表器、手持终端(PDA)、缴费终端及系统、缴费POS机及系统、封印、电动汽车充/换电站及充/换电设备及系统、电动汽车充/换电设备检定装置、箱式移动电池储能电站、储能单元、高中低压变频器、电能质量监测与控制设备、电力监测装置和自动化系统、无功补偿器(SVG/SVC/STATCOM)、风电变流器、光伏逆变器、离网/并网光伏发电设备、离网/并网光伏电站设计、安装、运营;射频识别系统及设备、直流电源、逆变电源、通信电源、UPS不间断电源、电力操作电源及控制设备、化学储能电池、电能计量箱(屏)、电能表周转箱、环网柜、物流系统集成(自动化仓储、订单拣选、配送)、自动化系统集成及装备的研发、规划、设计、销售、技术咨询及技术服务(生产项目由分支机构经营,另行申办营业执照);物流供应链规划、设计及咨询;自动化制造工艺系统研发及系统集成;软件系统开发、系统集成、销售及服务;软件工程及系统维护;能源服务工程;电力工程施工、机电工程施工、电子与智能化工程施工、承装(修、试)电力设施;电子通讯设备、物联网系统及产品、储能系统、电池管理系统、储能监控系统、储能能量管理系统、直流电源系统、电动汽车BMS系统、电动汽车充电站监控系统、高压计量箱、四表合一系统及设备、通讯模块、电子电气测量设备及相关集成软硬件系统、气体报警器、电动汽车电机控制器、电动汽车充电运营、风电系统及设备、光伏系统及设备、储能设备、高中低压开关及智能化设备、高中低压成套设备、智能控制箱、自动识别产品、光伏储能发电设备、雕刻机、变频成套设备、动力电池化成测试装置、高压计量设备、低压电器、智慧水务平台及水表、气表、热量表、微电网系统与解决方案、新能源充放电整体解决方案的研发、生产(生产项目证照另行申报)及销售;电力安装工程施工;自有房屋租赁;塑胶产品及二次加工、模具的研发、生产及销售;经营进出口业务(具体按深贸进准字第【2001】0656号资格证书经营)、兴办实业(具体项目另行申报)。

  3:智能电网、新能源及综合能源服务 公司是一家以能源的发、输、配、用、储产品业务为核心,集自主研发、生产、销售及服务为一体的国家重点高新技术企业。公司是国内领先的综合能源服务商,在报告期内主要从事智能电网、新能源及综合能源服务三大业务。

  4:业务协同优势 公司已在电力行业深耕二十二载。公司始终紧跟智慧能源互联网产业发展,积极开拓国内外市场,致力于提供从智慧能源的发、输、配、用、储到能效管理云平台、新能源汽车及充电站运营管理云平台等的完整解决方案,在传统业务夯实的基础上,向产业链的上游及下游进行延伸和叠加。公司凭借自身的产品优势和系统解决方案,先后为多项国家和地方级重点示范项目提供系统解决方案与多层次的定制化服务。公司完整的产业链布局有利于发挥各产品线的协同效应,各业务板块互相借力,成为协同发展的闭环业务,增强整体抗风险能力,提高公司综合竞争力。

  5:专注于技术创新 公司在发展壮大的道路上,不断寻求自我突破,主动从内部驱动变革,以市场需求为导向,顺应市场的变化。公司不但拥有包括由公司核心技术人员、技术骨干组成的研发团队,而且还云集了行业内知名专家,曾多次参与国家和行业标准的制定,在行业中具有领先的技术优势。2017年,公司研发总投入30,169.73万元,占2017年营业收入比例为6.89%。截至2017年12月31日,公司(含控股子公司)共申请专利1,140项,获得专利624项。

  6:中标充电桩采购项目 2018年6月4日公告称,其控股子公司深圳市车电网络有限公司成为重庆耐能集新能源科技有限公司充电桩设备采购项目的中标人。公告显示,项目拟采购产品为120kw直流充电桩,拟采购金额2664万元,交货期为每次每批交货期为发出采购指令后30天。科陆电子表示,此次中标是公司充电桩产品规模化进入重庆本地市场的合同订单,同时也是充电桩产品批量实现渠道销售的重要突破,有利于公司充电桩产品品牌的提升和业务模式多元化的拓展。此次中标金额为2664万元,约占公司2017年度营业总收入的0.61%。

  7:预中标2.55亿元国家电网项目 2019年6月3日公告,国家电网有限公司在其电子商务平台公告了“国家电网有限公司2019年第一次电能表及用电信息采集设备招标采购推荐的中标候选人公示”,根据公示内容,公司为上述招标项目的中标候选人,预计中标金额合计约为25,463.94万元,约占公司2018年度经审计营业收入的6.72%。

  8:拟不超2亿元回购股份以实施股权激励 2018年5月18日公告,公司计划以自筹资金进行股份回购,回购金额最高不超过人民币2亿元(含),回购股份的价格不超过人民币15元/股(含),该部分回购的股份将作为公司后期股权激励计划之标的股份。

  9:第一大股东变更为远致投资 2019年6月19日公告,远致投资于6月19日增持公司股份101.29万股,约占公司总股本的0.07%,增持均价4.93元/股。本次增持完成后,远致投资持有公司24.26%股份,变更为第一大股东。

  10:10.78%股份被转让予深圳国资远致投资 2018年8月5日公告,公司控股股东饶陆华拟将所持1.52亿股股份(占总股本的10.78%),协议转让给深圳国资委全资子公司远致投资,交易金额10.34亿元,交易均价6.81元,较停牌前股价6.49元溢价5%。交易后,饶陆华、远致投资持股比例分别为32.35%、10.78%,不会导致控制权变化。

  11:控股股东向远致投资转让公司8.09%股份 2019年4月1日公告,公司控股股东饶陆华与远致投资于2019年3月29日签署《股份转让协议》,饶陆华拟转让113,895,069股人民币普通股股份(约占公司总股本的8.09%)给远致投资,每股转让价格为6.28元。本次转让完成后,饶陆华持有公司341,685,208股股份,约占公司总股本的24.26%;远致投资持有公司340,672,391股股份,约占公司总股本的24.19%。

  12:深圳远致投资持股比例增幅达5% 2019年2月1日公告,公司于2019年2月1日收到股东深圳市远致投资有限公司出具的《简式权益变动报告书》,截至2019年2月1日,深圳市远致投资有限公司通过深圳证券交易所系统以集中竞价方式增持公司股份70,417,386股,增持后深圳市远致投资有限公司合计持有公司股份222,277,478股,约占公司已发行股份的15.78%,持股比例增幅达到5.00%。

  13:拟向深圳高新投申请不超2亿元的委托贷款 2018年10月30日公告,公司拟向深圳市高新投集团有限公司申请办理委托贷款业务,深圳市高新投集团有限公司将委托北京银行对公司发放委托贷款,融资额度不超过20,000万元,期限不超过6个月。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论