国信证券(002736)股票有什么题材?

  • A+
所属分类:波浪理论
国信证券(002736)核心题材:  1:所属板块 HS300_ MSCI大盘 MSCI中国 标普概念 富时概念 广东板块 机构重仓 券商概念 券商信托 融资融券 深成500 深股通 深证100R

    国信证券(002736)核心题材:

  1:所属板块 HS300_ MSCI大盘 MSCI中国 标普概念 富时概念 广东板块 机构重仓 券商概念 券商信托 融资融券 深成500 深股通 深证100R 深圳特区 证金持股

  2:经营范围 证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;证券资产管理;融资融券;证券投资基金代销;金融产品代销;为期货公司提供中间介绍业务;证券投资基金托管;股票期权做市。黄金现货合约自营业务

  3:证券相关业务 公司向个人、机构客户提供全方位的金融产品和服务,并自营相关金融产品的投资与交易业务,主要业务如下:经纪及财富管理业务,为个人和机构客户提供证券经纪和期货经纪服务,推广和销售证券及金融产品,提供专业化研究和咨询等服务,赚取手续费、佣金及相关收入。投资银行业务,为机构客户提供包括股票承销保荐、债券承销、并购重组财务顾问、新三板挂牌推荐等金融服务,赚取承销费、保荐费、财务顾问费及相关收入。投资与交易业务,从事权益类、固定收益类、衍生类产品、其他金融产品的交易和做市业务,私募基金管理及另类投资业务等,赚取投资收益。资产管理业务,根据客户需求开发资产管理产品并提供相关服务,集合、单一、专项资产管理业务,资产证券化业务以及基金管理业务等,赚取管理费、业绩报酬及相关收入。资本中介业务,为客户提供融资融券、股票质押式回购、约定购回、行权融资等资本中介服务,赚取利息及相关收入。

  4:突出的市场化能力及综合服务能力 公司具有市场定位准确、客户服务能力强的优势,具备较强的市场敏感性及业务前瞻性,善于迅速把握市场机遇。公司对业务发展区域及客户类型进行了准确定位。经纪及财富管理业务方面,深圳、广州、北京、上海等人均GDP较高、金融业较发达的城市具有庞大的中产阶级群体及优质企业客户,市场化专业服务需求旺盛。经过多年的发展,公司在上述经济发达城市设立的营业部均保持强劲的竞争实力,并持续保持当地领先水平。公司经纪业务经营效率较高,客户交易周转率、户均收入和手续费收入市场份额均排名前列。投资银行业务方面,由于中国经济目前正处于升级转型阶段,大量优秀中小企业正在快速崛起且亟需借力资本市场实现快速发展,公司投行业务从早期定位于服务中小企业及民营企业为主,到目前的助力核心客户做大做强,形成了较鲜明的“市场化投行”特点。在周边优质企业数量众多的深圳、北京、上海、杭州等经济发达地区设立了专业服务团队,贴近市场提供专业服务,在经济发达地区有较高的市场占有率和渗透率。

  5:规范的公司治理和稳健的经营决策体系 公司建立了科学、稳健的经营决策体系,重大事项决策均采用集体决策机制。公司成立了若干专业委员会,一般由总裁或副总裁担任委员会主任,由业务部门负责人、合规风控等相关人员担任成员。资产负债委员会审议确定公司总体融资规模、投资规模,定期评估各项业务的收益和风险状况以及公司的资产负债状况等;风险控制委员会审批风险管理的制度和规则,审议风险监控分析报告,对重大风险业务做出决定等;IT规划与治理委员会审定公司信息技术发展规划、资金预算和相关标准,跟踪公司重点信息技术项目的实施等。此外,公司还针对各重要业务线设置了相应的业务管理委员会,如投资银行委员会、资产管理委员会等。

  6:严格的内部控制及风险管理 公司坚持风险可控下追求合理收益的风险管理理念,贯彻全面性、有效性、制衡性的基本原则。在长期的业务发展中,公司建立健全了包括组织体系、授权体系、制度体系、防火墙体系、技术防范体系、监控体系、监督与评价体系在内的内部控制体系。公司在组织机构层面建立了多层次内部控制机构;在制度层面建立了覆盖各项业务日常运行的监控制度,实行明晰的扣分制度,对违规行为严格问责。公司严格的内部控制和风险管理为合规、稳健经营打下了坚实的基础。公司对发行风险、市场风险、信用风险、操作风险等实施精准管理,确保公司各条业务线在风险可测、可控和可承受的范围内稳健开展。公司持续落实各项监管新规,强化合规风控的履职保障,合规风控管控层级得到切实提升;全力推进风险指标并表管理工作,增强全面风险管理的能力与水平;不断提升投资者适当性管理水平,推动反洗钱工作稳步发展;强化合规风控文化建设,有序开展全面风险管理、监管新规讲解、反洗钱、投资者适当性管理等专项培训。

  7:拟向深投控等定增募资不超150亿元 2018年11月27日公告,公司拟向包括深圳市投资控股有限公司、云南合和(集团)股份有限公司、华润深国投信托有限公司在内的不超过10名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过164,000万股,募集资金总额不超过1,500,000万元,扣除相关发行费用后,全部用于补充公司资本金、营运资金及偿还债务,以扩大业务规模,提升公司的抗风险能力和市场竞争力。深投控拟认购的股票数量不低于公司本次非公开发行股票总数的33.53%;云南合和拟认购的股票数量为公司本次非公开发行股票总数的16.77%;华润信托拟认购的股票数量不低于公司本次非公开发行股票总数的1.00%。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论