中航光电(002179)股票有什么题材?

  • A+
所属分类:波浪理论
中航光电(002179)核心题材:  1:所属板块 HS300_ MSCI中盘 标普概念 大飞机 电子元件 富时概念 股权激励 国企改革 河南板块 军工 军民融合 融资融券 深成500 深

    中航光电(002179)核心题材:

  1:所属板块 HS300_ MSCI中盘 标普概念 大飞机 电子元件 富时概念 股权激励 国企改革 河南板块 军工 军民融合 融资融券 深成500 深股通 深证100R 特斯拉 新能源车 证金持股

  2:经营范围 光电元器件及电子信息产品的生产、销售;本企业自产产品及相关技术的出口业务,本企业生产科研所需原辅材料、机械设备、仪器仪表及零配件;本企业相关技术的进口业务:“三来一补”。(以上范围凡需前置审批或国家有相关规定的,凭许可证或有关批准文件经营)

  3:连接器及相关设备的研发、生产、销售与服务 公司是专业从事中高端光、电、流体连接器及相关设备的研发、生产、销售与服务,并提供系统的互连技术解决方案的高科技企业。产品广泛应用于航空、航天与防务领域,以及通讯与数据传输、新能源汽车、轨道交通、消费类电子、工业、能源、医疗、智能装备与机器人等民用高端制造领域。产品出口至欧洲、美国、以色列、澳大利亚、韩国、印度等30多个国家和地区。

  4:高端设备制造行业 当前,全球经济形势处在缓慢复苏的艰难时期,调整和转型仍将是主格调。从国内来看,中国经济迈入大转型时期的“新 常态”。在持续去产能、去库存、调结构的大背景下,经济结构优化升级将是未来中国经济发展总基调。《中国制造 2025》 指出,新一代信息技术、高端装备制造、新能源汽车等战略新兴产业是国民经济战略转型的重点方向。对照公司愿景,在转 型变革加快发展的时期,公司必须把握好全局,强化互连核心、突破高端技术,有机增长与外延并购并举;规模增长与经营 效益并重,充分发挥体制机制改革重大牵引作用。

  5:研发优势 公司抢占机遇,直面市场挑战,在外部经济形势低迷的情况下,实现市场订单快速增长。互连相关业务进一 步拓展,集成化产品取得突破性进展,液冷产品快速替代国外产品并成功进入主流客户。与此同时,公司加大研发投入,研 发投入占营业收入比例稳步提升,公司研发的光柔板技术达到国际最前沿水平,第六代高速背板连接器代表了国内最高水平; 自动化制造工程成果丰硕,70余项自动化项目的应用进一步提升了公司的核心制造能力;公司持续提升瓶颈产能,着力构筑 科研生产全方位保障体系。

  6:整合优势 在确保内生增长的同时,公司围绕战略布局,持续开展资本运作,积极布局境内外并购。主动谋划设立中航光电精密电子(深圳)有限公司,进入消费类电子领域,有利于整合民用资源服务于防务场,对扩大行业影响力意义重大。报告期内,公司积极推进整合融合,集团化发展逐步成型,协同融合成效初现,集团整体价值创造力再度提升。

  7:光、电连接器龙头  公司拥有完整连接器研发,制造和检测试验体系,是国内规模最大军用连接器制造企业,也是国内同行业中规模最大同时具备研制和生产光,电两类连接器产品专业化企业,并且在国内光器件细分市场中居于领先地位,电连接器拥有200多个系列,60000多个品种,光器件拥有80余个系列,10000多个品种。2010年全年公司订货合同16.50亿元,同比增长25.50%。

  8:技术领先优势  公司在线簧孔设计,高低频混装连接器,光电混装,光电转换,光电旋转连接器,滤波连接器,水密封连接器,野战光纤连接器等连接器产品研制和生产方面具有绝对优势,拥有一大批达到国家军用标准并可替代进口产品和达到行业军标要求产品,自行研制XC及其派生系列产品,为低频,单叶回转双曲面线簧结构,属国内首创,处于国内领先地位。

  9:客户优势  公司军品客户包括中国航空工业第一集团公司及其下属公司,中国航空工业第二集团公司及其下属公司,中国航天科工集团及其下属公司等国内军工企业,为国防科工委连接器产业核心骨干企业之一,海军武器装备生产承制单位,空军一级承制单位,先后建立XC圆形电连接器国军标生产线,矩形电连接器国军标生产线,光纤光缆连接器国军标生产线和耐环境高密度圆形电连接器国军标生产线,均已通过总装备部验收,民品客户包括华为技术公司,中兴通讯股份公司,艾默生网络能源公司和NOKIA等著名厂商。

  10:拟斥资1.3亿至2.5亿元回购公司股份 2018年12月24日公告,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份。回购股份资金总额不低于1.3亿元且不超过2.5亿元;回购股份价格不超过41元/股;回购期限自股东大会审议通过回购股份预案之日起12个月内。本次回购的股份将用于股权激励或转换公司发行的可转换为股票的公司债券,公司如未能在股份回购实施完成之后36个月内使用完毕已回购股份,尚未使用的已回购股份将予以注销。

  11:实控人航空工业集团成为国有资本投资公司试点企业 2018年12月18日公告,公司于2018年12月18日收到实际控制人航空工业集团通知,根据国务院国有资产监督管理委员会出具的《关于开展国有资本投资公司试点的通知》文件,航空工业集团成为国有资本投资公司试点企业之一,航空工业集团将按照试点工作相关要求,稳妥推进落实各项改革举措。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论