荣丰控股(000668)股票核心题材

  • A+
所属分类:波浪理论
荣丰控股(000668)核心题材:  1:所属板块 房地产 上海板块  2:经营范围 房地产开发经营、商品房销售、租赁;物业管理;建筑装修;园林绿化;实业投资;投资管理(国家有专项审批的项目经审批后方可经营)。  3:房地产开

    荣丰控股(000668)核心题材:

  1:所属板块 房地产 上海板块

  2:经营范围 房地产开发经营、商品房销售、租赁;物业管理;建筑装修;园林绿化;实业投资;投资管理(国家有专项审批的项目经审批后方可经营)。

  3:房地产开发与销售、物业出租 公司主营业务为房地产开发,经营模式以自主开发销售为主,主要产品为住宅及商业地产,公司成立初期曾推出国内第一个小户型楼盘,第一家运动主题社区,在业内产生较大影响。报告期内,公司主要开发项目为长春国际金融中心,目前工程建设正按计划推进,进展顺利。公司旗下的慈母山地块因市政条件不具备,尚未动工,报告期内公司主营业务、经营模式未发生重大变化。

  5:核心竞争力 经过十几年的发展,公司树立了较好的企业形象,也积累了丰富的技术、管理和开发经验,有较强的创新能力,体现在个性化的设计、个性化的管理、个性化的服务等方面,产品设计、规划的理念超前,曾引领全国小户型风潮,集聚了一批在行业内具有较高水平的专业人士,人力资源储备充足,营销技术较为先进,管理团队经验丰富,企业文化独具特色,有较强的凝聚力和向心力。公司主业明确,现有项目运营稳定,能够为公司提供良好的业绩支撑;公司财务状况良好,资产负债率较低,财务结构比较稳健;公司主要股东和关联方在资金等方面给予了公司有力的支持,为公司在建项目的顺利推进提供了有力支撑;公司拥有完善的治理结构和决策议事的内部管理制度,运营规范,为公司经营活动的有序开展提供了有力保障。报告期内,公司继续保持和强化上述优势,未发生明显变化。

  10:技术创新 根据2015年半年报披露,公司具有较强的创新能力,产品设计、规划理念超前,集聚了一批在行业内具有较高水平的专业人士,人力资源储备充足,营销技术较为先进,管理团队经验丰富,企业文化独具特色,有较强的凝聚力和向心力。

  8:参股银行 公司初始投资1484万元持有长沙银行4745万股,占其总股本的1.81%,截至2015年6月末,期末账面值为1484万元。

  13:与国厚资产签订战略合作协议 2018年12月4日公告,公司与安徽国厚金融资产管理股份有限公司(以下简称国厚资产)签订了《荣丰控股与国厚资产战略合作协议》,双方合资拟设立公司及不良资产母基金,针对具体项目引入优先资金。公司表示,公司签订上述协议,有利于发挥合作双方的优势,为公司打造新的利润增长点,提升持续盈利能力,符合公司及全体股东的利益。

  12:参股公司长沙银行IPO获证监会核准 2018年8月16日公告,公司控股子公司北京荣丰房地产开发有限公司(以下简称北京荣丰)接到长沙银行通知,长沙银行于10日收到证监会《关于核准长沙银行股份有限公司首次公开发行股票的批复》,核准长沙银行首次公开发行股票。截止到公告日,北京荣丰持有长沙银行4982.51万股,占其首次公开发行前股份总数的1.62%。

  6:房地产主业 公司长春项目长春国际金融中心预计开发周期为5年,项目总面积32909平方米,作为长春市的地标和第一批城市综合体项目,已于09年9月开工,项目基坑支护,降水,土方等工程陆续开展,根据2015年半年报披露,长春国际金融中心项目未达到销售条件。重庆慈母山项目据2015年半年报披露,项目将继续与当地政府进行沟通,争取早日开工建设。

   内容仅供参考,不具备市场交易依据。

  

发表评论